Главные события аджилити в 2004 году

horizontal rule

Щелкнув мышкой по любому фото, Вы сможете либо прочитать отчет о событии, либо посмотреть увеличенную фотографию

Короткий репортаж о турнире 10-11 января в Москве, в легкоатлетическом манеже им. Братьев Знаменских, состоялся финал турнира Гран При Нутро.  Ангелина Катутис с вельштерьером Девид стала победительницей соревнований, Любовь Зворыгина с шелти Корн Колэд заняла третье место.
 Сенсацию преподнесла Аня Бондарева с боксером Джек, став третьей в сильной взрослой компании 21 февраля в Москве состоялся Кубок России ФКС (Русская зима 2004). Турнир проводился в четырех ростовых категориях, и собрал 133 участника! Отборочные (они же командные) трассы аджилити и джампинга, вместе с финалами, продолжались с 10 утра до восьми вечера! 

Пермяки завоевали три "золота" из четырех возможных!

Третий год подряд в Кубке побеждает Ольга Тебенькова - на этот раз в категории "Макси" с бордер-колли Аруна. В этой же категории третье место заняла юная Аня Бондарева с боксером Джек - первый серьезный успех этой молодой собаки. В категории "Миди" (напомню - это особые категории IFCS) вторыми стали Ангелина Катутис и б.к. Ассоль, третьими - А. Кусакина и б.к. Альма (ДТЮ). В категории мини победила Варя Катаева и шелти Юстас (ДТЮ). В категории "той" второй стала Н. Штернберг с шелти Виолетта.

Команды Пермского края заняли первое и второе места!!!

Любовь Зворыгина - чемпионка Евразии 2004 28-29 февраля в Москве состоялся традиционный всероссийский турнир "Евразия". Он проходил на одноименной выставке, в манеже ЦСКА. Две лично-командные трассы, определявшие обладателей шести комплектов наград, проводились в течение двух дней. Турнир собрал 154 участника.

Четыре золота из шести уехали в Пермь!!!

В категории "Медиум" победила Любовь Зворыгина с шелти Корн Колэд, Команда Пермь-медиум-2 стала чемпионом, а команда Пермь-медиум-1 заняла третье место.

Среди "мини" чемпионкой стала Ангелина Катутис с шелти Пайнери, третье место заняла В. Катаева с шелти Юстас. Команда Пермь-мини-1 стала чемпионом.

Юстас празднует успехи Второй Чемпионат мира IFCS проходил в мае 2004 года в Барселоне. К сожалению, программа турнира (разыгрывалось аж 75 комплектов официальных медалей, да еще 12 - вне официальной программы) не позволяет даже самым дотошным любителям статистики запомнить имена и клички призеров. Отметим, что серебро в отдельных упражнения (снукер, эстафета) досталось пермским спортсменкам Варе Катаевой с шелти Юстас и Саше Кусакиной с бордер-колли Альма. Всего Россию представляли три участницы.
вот так Унга "обрабатывает" барьеры 3-4 июля в подмосковном городке Долгопрудный состоялось Первенство России по аджилити среди молодежи. Наши земляки удачно выступили в личном зачете. В категории "Макси" победила Даша Пономарева с ризеншнауцером Унга, а третьей стала Аня Зенкова с н.о. Брайтон. В категории медиум победил Антон Косяков с шелти Золотой Лис (ДТЮ), а второе место заняла Аня Митрошина с вельштерьером Макси. К сожалению, неудачи лидеров (Косякова и Митрошиной) в командном турнире оставили наши сильнейшие команды за чертой призеров. В этой ситуации лучшая из пермских команд сумела стать третьей.
 Второй призер личного и чемпион командного зачета - стабильнейший Девид... 3-4 июля в подмосковном городке Долгопрудный РКФ проводила ХI Чемпионат России по аджилити. Пермякам удалось завоевать пять медалей в шести категориях. Чемпионат России РКФ 2004 года выиграла непобедимая в этом сезоне команда Пермских миников - Ангелина Катутис и вельштерьер Девид, Варвара Катаева и шелти Юстас, Наталья Штернберг и шелти Виолетта. Второе место в личном первенстве Small заняла Ангелина Катутис с Девидом, третьей в личном зачете Maxi стала Даша Пономарева с ризеншнауцером Унга. Второй стала команда Миди, третьей - команда Макси.
Вот они - российские чемпионы мира 2004!

[24-26.09.04] В итальянском городе Монтичьяри состоялся
Чемпионат мира по аджилити FCI.
Около 300 представителей более, чем 30 стран собрались на гостеприимной итальянской земле, чтобы разыграть шесть престижнейших комплектов наград.

Российская делегация показала лучший результат среди всех стран!
Поздравляем наших спортсменов, достойно защищавших и защитивших честь России на столь крупном в мире аджилити мероприятии. Значительный вклад в победу внесли наши землячки. В категории Small золото в кампании с москвичкой С. Тумановой завоевали Ангелина Катутис с вельштерьером Девид, и Варвара Катаева с шелти Тиссан Юстас!!! Варя Катаева также завоевала бронзу в личном первенстве категории Small, где Ангелина с Девидом заняли пятое место. Серебро завоевала российская команда категории Large.

Вот они - триумфаторы... Героиней Чемпионата России ФКС 2004 года стала Наталья Штернберг, победившая сразу с двумя собаками в двух ростовых категориях, и показавшая абсолютно лучший результат соревнований. Она победила в категории "той" с шелти Виолетта, и в категории "мини" с шелти Лисенок. Призером в категории медиум стала Елена Селеткова (ДТЮ) с шелти Вернисаж, в категории макси - Надежда Карпушина (КСС) с голден ретривером Виктория.
Самый приятный момент соревнований для организатора - Ю. Осташенко. Награждение команды Пермь-2 В Юниорском Первенстве России ФКС 2004 года Даша Пономарева повторила успех своей старшей подруги - и также победила сразу в двух финалах! Даша выиграла с Унгой (макси), и юным шпицем Бонапарт (той). Еще одна спортсменка ШАР - Аня Бондарева - победила в категории миди с Лолитой, и стала второй с Джеком в макси. Призерами также стали Аня Черкашина (ШАР) с пуделем Ася (мини), Марина Глазкова (Антей) с пуделем Рик (той) и Елена Селеткова (ДТЮ) и бордер-колли Акелла. Победила команда Пермь-2, а Пермь-1 стала третьей.
У подиума... Grand Prix Dog Agility World Championships 2004 года состоялся в небольшом городе Скотсдейл рядом с Финиксом (штат Аризона). Очень сильный состав, представлявший Россию в соответствии с итогами Чемпионата России ФКС, завоевал несколько призовых мест в отдельных видах. Представительница ШАР Наташа Штернберг с Виолеттой была третьей на трассе аджилити, а в финале заняла седьмое место. Наши спортсмены выступали чаще всего чисто, но на довольно простых трассах на хорошей траве им не хватило скорости, чтобы добиться большего.
 Здесь можно посмотреть полные результаты Как всегда, год завершается ожиданием результатов IAL - международных интернет соревнований по аджилити. Третий год подряд мы ждем итоговых результатов с надеждой. Двукратные победители командного зачета IAL - пермяки - лидируют, а в личном первенстве в категории "Мини" третье место занимает Наталья Штернберг с шелти Виолетта. Мы хорошо пробежали последний этап, и с нетерпением ждем итогов в конце февраля.