Главные события аджилити в 2003 году

 

horizontal rule

Щелкнув мышкой по любому фото, Вы сможете либо прочитать отчет о событии, либо посмотреть увеличенную фотографию

Любовь Зворыгина - блестящее возвращение после рождения сына! Рассказ о Финале Гран При Нутро.

Финал Гран При Нутро (цикла 2002 года) состоялся 1 февраля 2003 года.

Пермская делегация выглядела очень достойно, наши представители завоевали призовые места во всех категориях!

В категории "Медиум" победила Любовь Зворыгина с шелти Корн Колэд, вернувшаяся в спорт после годичного перерыва, связанного с рождением ребенка.

Среди "Миников" первой стала Варвара Катаева с шелти Юстас (ДТЮ, тренер А. Белая).

В категории "Макси" второе место заняла Ольга Тебенькова с бордер-колли Аруна.

Рассказ о турнире Евразия-2003

Один из крупнейших всероссийских турниров Евразия-2003 принес пермякам две победы. Выиграла команда "Пермь-Мини", третье место заняла сборная "Урал-мини". В личном зачете "Мини" победила В. Катаева с шелти Юстас (ДТЮ, тренер А. Белая).

Среди "Макси" Пермь в командном зачете стала второй, в личном первенстве второе место заняла А. Кусакина с бордер-колли Альма (ДТЮ, тренер А. Белая).

Аруна О. Тебеньковой - победитель Кубка России ФКС. Смотрите отчет, щелкнув по фото.

Кубок России ФКС, проводившийся в Москве 24 февраля, принес пермякам призовые места во всех категориях! Отметим - категории отличаются от принятых в ФЦИ.

Чемпионами стали: О. Тебенькова с бордер-колли Аруна в классе "Миди", и Л. Зворыгина с шелти Корн Колэд в классе "Мини".

Второе место среди макси у О. Тебеньковой с н/о Лаки, третье место в классе "Той" у Н. Штернберг с шелти Виолетта.

Сборная Пермь-2 заняла второе место в командном зачете.

Красивой победой А. Катутис и Девида в красивой борьбе со С. Тумановой и Осборном завершился турнир Small Чемпионат РФСС, проходивший в Москве 10-11 мая, принес пермякам сразу четыре первых места (из шести возможных)!!! Победы А. Катутис с вельшом Девид, О. Тебеньковой с бордер-колли Аруна, команд Large и Midi были одержаны в одном из сильнейших по составу турниров сезона!
 JuniorTeam.jpg (271504 bytes) Первенство РКФ/РФСС среди молодежи прошло под диктовку спортсменов с Урала. Командой победили пермяки, вторыми стали спортсмены Екатеринбурга. Призерами в личном первенстве стали также пермские спортсмены А. Бондарева с келпи Лолита (Large), А. Черкашина и пудель Ася, А. Митрошина и ам. кокер Спайк (обе Midi), Д. Пономарева и пудель Шерри (Small). Всего уральцы совместными усилиями завоевали 8 медалей из 12 возможных, три "золота" из четырех.
Отчет о турнире Чемпионат России РКФ 2003 года стал праздником пермского аджилити. Фантастический двойной успех в Large (золото и серебро как в личном, так и в командном зачетах), три медали в Midi, победа команды Small... Пермяки были безоговорочно лучшими!
Bondar.jpg (5705 bytes)  Первенство России среди юниоров ФКС прошло под знаком доминирования уральцев. Четыре медали из шести уехали в Пермь, в том числе - оба золота. Победили А. Бондарева (макси) и Д. Попова (мини)
 emblemFCS03.jpg (429809 bytes)

Чемпионат России ФКС 2003 года напоминал канал по транспортировке корма Royal Canin по маршруту "Москва - Пермь" (мешками с этим - спонсорским - кормом награждали призеров соревнований). К сожалению, Чемпионат получился не слишком представительным.

В отсутствие лидеров ведущих команд, второй эшелон пермяков выглядел предпочтительнее. Лишь одна медаль, из двенадцати, разыгранных в абсолютном зачете, осталась в Москве. Остальные одиннадцать (!) - уехали в Пермь. Чемпионами стали А. Бондарева (макси), а также хендлеры из ДТЮ Е. Селеткова (миди) и А. Лукашова (мини). Эти спортсменки, а также Н. Штернберг, выполнили норматив мастера спорта.

 Отчет о Чемпионате мира FCI. Россия впервые выиграла больше всех медалей! Чемпионат мира FCI принес сборной России три медали в абсолютном зачете, и это лучшее достижение среди тридцати с лишним стран, приславших своих спортсменов во Францию!

Чемпионкой в категории Small стала москвичка из клуба "Вместе" С. Туманова со шпицем Осборн (тренер Е. Дмитроченко). Третье место в этой же категории заняла Елена Клокова с пуделем Бидж (Череповец). Еще одну "бронзу" завоевала команда Midi в составе которой блистали пермячки Л. Зворыгина (шелти Корн Колэд) и А. Полежаева (шелти Золотой Лис).

Еще три призовых места было завоевано в отдельных видах. Лидер ШАР Ангелина Катутис с шелти Пайнери выиграла джампинг!

 Пермская команда мини - Чемпион IAL. Двукратный? Всемирные заочные соревнования IAL 2003 

принесли победу команде "Perm" в категории Мини (из 41 команды), команда сумела повторить прошлогодний успех, а Ангелина Катутис с вельштерьером Девид стала призером, опередив 495 соперников!