Главные события аджилити в 2002 году

 

horizontal rule

Щелкнув мышкой по любому фото, Вы сможете либо прочитать отчет о событии, либо посмотреть увеличенную фотографию

2002 год был настолько насыщенным важнейшими событиями в мире аджилити, что я счел нужным написать специальную хронику - щелкните, если хотите прочитать хронику главных событий года в аджилити

немецкая овчарка Лаки В Москве, 23 февраля 2002 г проводился Кубок России по версии ФКС. Ольга Тебенькова с н/о Лаки стала обладательницей Кубка в классе "макси" и выполнила норматив мастера спорта России. Ангелина Катутис с шелти Ежик заняла третье место в классе "мини". Пермские спортсменки из группы Аллы Владимировны Белой (Александра Кусакина с бордер-колли Альма и Варвара Катаева с шелти Юстас) заняли вторые места в этих классах. Сборные команды Пермской области заняли первое и второе места!!!

Посмотреть краткий отчет о Чемпионате мира IFCS В Москве, 31 марта 2002 г прошел Чемпионат мира по аджилити (версия IFCS). Ангелина Катутис с шелти "Ежик" заняла второе место в категории "мини" , уступив Рикарде Шунеман из Германии, а с бордер-колли "Ласточка" была второй в стандарте международного турнира "Звезды аджилити". А. Катутис выполнила норматив мастера спорта международного класса.

 

Здесь краткий фотоотчет о Чемпионате России РКФ 2002 года

В Москве, 15-16 июня 2002 г прошел Чемпионат России по аджилити (версия РКФ) Наталья Штернберг с шелти "Корн Колэд" стала Чемпионкой России в категории "медиум"! сборная команда Пермской области заняла второе место из 23 команд (спортсменки ШАР положили в командную копилку шесть "чистых" выступлений!). Воспитанница тренера А. Белой - Александра Кусакина с бордер-колли "Альма" была второй в стандарте.

 



Рассказ о триумфальном для пермяков Чемпионате России ФКСФантастически успешным стал для пермского аджилити (и спортсменов ШАР) стал Чемпионат России ФКС, проходивший в Москве. Единственная помарка - второе (но лучшее среди россиян!) командное место - за сборной Латвии. 

А вот личные турниры в обеих категориях стали триумфальными для аджилитистов Прикамья. Впервые в истории первое и второе места на пьедестале почета в одной категории ("Макси") заняли две собаки одного хендлера: бордер-колли Ассоль и  Аруна, выступавшие с Ольгой Тебеньковой. Не менее яркой стала и победа Ангелины Катутис среди "миников". Ангелина и вельштерьер Девид опередили сразу двух призеров Чемпионата мира FCI.

 

Рассказ о второй поездке Ангелины в СШАБлестящую серию Ангелина Катутис и вельштерьер Девид продолжили в Далласе. Один из крупнейших турниров в мире: USDAA Grand Prix of Dog Agility World Championships принес пермячке призовые места в снукере и гемблере!

Рассказ о победе сборной России в ДормундеВ начале октября в Дортмунде состоялся Чемпионат мира FCI по аджилити. Главный результат - победа сборной России в командном зачете, в категории Small ("Мини"). В составе этой команды - В. Катаева с шелти Юстас (тренер А. Белая). В Чемпионате выступали также спортсменки ШАР Н. Штернберг с шелти Корн Колэд и О. Тебенькова с бордер-колли Ассоль и Аруна.

Статья о том, как пермские аджилитисты стали Чемпионами всемирных интернетовских соревнований IAL, став лучшими среди 46 команд категории "Мини"!Дебют во всемирных заочных интернетовских соревнованиях IAL оказался ошеломляющим! Пермская команда "Мини" стала сильнейшей среди 46 команд со всех концов света. И не мудрено, когда в составе команды Чемпионы и призеры международных соревнований "в реале"!